L'investissement pour s'équiper d'un moulin de type "Moulin Astrié" est tel qu'il est important de connaitre les critères pour choisir le fabricant le plus adapté à votre projet.
L’investissement pour s’équiper d’un moulin de type « Moulin Astrié » est tel qu’il est important de connaitre les critères pour choisir le fabricant le plus adapté à votre projet.
Il va sans dire qu’un moulin aux nomes de sécurité est un point capital, avant d’envisager de vous équiper d’un moulin. Bien entendu, chez Astréïa, nous fabriquons un moulin à meule de pierre de type Astrié sans modification aucune par rapport à l’invention d’André et Pierre Astrié, ceci est gage de qualité.
Par ailleurs, la céréale et la farine étant en contact permanent avec le moulin, votre équipement doit répondre aux normes alimentaires en vigueur. Notre moulin Astréia répond de fait aux normes de sécurité et aux normes alimentaires. Nous utilisons du bois avec des colles sans formaldéhydes et nous utilisons de l’inox afin d’être dans les normes demandées par l’état et pour répondre aux attentes de nos clients.
Lors de votre choix, selon votre projet il sera important de faire appel à un fabricant de moulin à farine qui utilise quotidiennement le moulin de manière opérationnelle, sur le terrain. Il saura ainsi vous aiguiller que vous soyez céréalier, boulanger, paysan boulanger, minotier (…) pour vous indiquer les options, les aménagements les plus rentables pour vous. Voilà pourquoi, votre fabricant sera généralement une équipe pluri-disciplinaire pour répondre à des questions d’ordre techniques, esthétiques, commerciaux différents.
En tant que fabricant de moulin à farine à meule de pierre, chez Astréia, nous sommes compétents et expérimentés en :
Jean-Marie, fondateur du moulin Astréia est aussi Boulanger Producteur, il saura vous donner des conseils du terrain et pas uniquement d’informations émanant d’un bureau d’étude !
S’équiper d’un moulin à meule de pierre de type « Moulin Astrié » est un véritable tournant, une prise de responsabilité souvent sociétale : mieux manger, mieux consommer, valoriser une céréale de terroir, revenir à l’essentiel…
Il va de soi que cela doit aussi s’accompagner, chez votre fabricant, d’un esprit d’entreprise cohérent.
Les salariés d’Astréia fabriquent un moulin de A à Z, il n’y a aucune décomposition du travail ou de travail à la chaine. Vous pouvez connaitre facilement l’artisan qui se cache derrière la fabrication de votre moulin, il a un prénom, un visage et une histoire… et c’est cette histoire qui nous importe.
Trouver un fabricant de moulin à farine à meule de pierre de type « Moulin Astrié », c’est trouver un partenaire qui vous accompagne
Nous restons à votre entière disposition pour vous écouter sur votre projet. Contactez-nous quand vous en aurez envie ou besoin.
L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas