Notre équipe

Astreia est une entreprise à taille humaine qui travaille avec des hommes et des femmes passionnés par leur métier.

moulin à meule de pierre

Jean-Marie XIMENA

Fondateur, Co-dirigeant
Artisan boulanger
Céréalier

moulin à meule de pierre

Philippe XIMENA

Co-dirigeant

moulin à meule de pierre

Yannis RENAUD

Chef de la production

moulin à meule de pierre

Yann

Bureau d’études

moulin à meule de pierre

Olivia VOISIN

Suivi clients

moulin à meule de pierre

Gael

Bureau d’études

moulin à meule de pierre

Jérémy

Compagnon Astreia

moulin à meule de pierre

Davy

Compagnon Astreia

moulin type astrié

Laurent

Compagnon Astreia

NOTRE PHILOSOPHIE

Chez Astréia nous sommes avant tout guidés par des valeurs: 

moulin à meule de pierre

Le respect du terroir

moulin à meule de pierre

L’engagement et l’exigence du travail bien fait

moulin à meule de pierre

L’amour des bonnes choses

Notre but est de contribuer au changement des modes de consommation, tout en respectant les traditions et en assurant la transmission de notre savoir faire. Et surtout redonner au monde agricole son autonomie. Astréïa c’est avant tout une histoire de famille, celle de Jean Marie, fondateur de la marque , qui a choisi de retourner à la terre après une expérience de vie plus urbaine. C’est aussi une histoire de qualité de moulin, fondée sur un vrai savoir faire hérité et respectueux des créateurs  Pierre & André Astrié, inventeurs du procédé de mouture du même nom, et des moulins Astriés. C’est une histoire de sens: savoir ce qu’on fait et pourquoi on le fait. Donner du sens à son travail est une notion essentielle à Astreïa. C’est une histoire d’accompagnement, de partage : donner le meilleur à ses clients. Le céréalier cultive son blé au mieux , le minotier fait une farine d’exception que le boulanger peut sublimer en offrant des pains variés et exceptionnels à ses clients. 

Astréïa ce sont d’authentiques moulins, pensés par des paysans boulangers afin de servir au mieux tous les acteurs de son marché. 

Le bureau d'études

Innovation, R&D, nouvelles machines & personnalisation selon les besoins

Nous avons fait le choix stratégique d’avoir notre propre bureau d’études directement intégré à notre structure depuis notre lancement, qui représente aujourd’hui une grande force dans le développement de notre société Astréïa. Cela nous permet de nous adapter, d’élargir notre offre de produits et de pouvoir répondre au mieux à chacune de vos attentes : 

  • Améliorer constamment nos produits existants
  • Innover en proposant de nouveaux produits
  • Développer de nouvelles machines complémentaires
  • Accompagner vos projets avec les études d’implantation spécifiques

Notre Atelier en France

Chez Astréïa, nous avons la fierté d’être fabricant Français.

Notre atelier de production se situe à Péronnas dans l’Ain, c’est là que nous fabriquons nos moulins et que nous formons nos compagnons Astréïa.

Nous sommes fiers de proposer un produit de qualité, pour que cela soit possible, il est important de maitriser la qualité des meules, des soudures, du service après vente. C’est pourquoi chaque  compagnon maîtrise l’ensemble du processus de fabrication des moulins qu’il produit, et possède des compétences qui y sont liés (ferronnerie, menuiserie, taille de la pierre). 

Cet internalisation du savoir et des compétences permet à Astréïa d’assurer un service après vente réactif et efficace.

TÉMOIGNAGES

Superbe collaboration, nous sommes très contents de notre moulin qui fonctionne à merveille. Un grand merci à toute l'équipe
PHILIPPE LEUBA
Un super outil qui s'intègre parfaitement dans notre boulangerie. Fournissant à la fois de la farine de qualité tout en étant pédagogue de part sa simplicité de fabrication, ce coté transparent (bluterie et meule avec plexi) et aussi par sa compacité.
AUBERGE MOISSONS
Équipe au top que je recommande chaudement ! Olivia et Yannis sont à l'écoute, réactifs et très professionnels. L'entreprise Astréïa défend des valeurs humaines et familiales qui correspondent tout à fait aux notre. Le moulin Astrié est artisanal et - évidemment - de qualité. Il correspond tout à fait à ce que nous cherchions, tant dans la simplicité d'utilisation que dans la qualité de la farine obtenue.
AUDREY OBRETCH