Bastien Tomaszewski est Agriculteur en Haute-Loire et nous fait parvenir son témoignage à propos de son Moulin Astrié fabriqué par nos soins chez Astréia
Agriculteur sur 70 Ha en Haute-loire j’ai décidé de produire et transformer mes céréales Biologiques en farine.
Pour cela, depuis quelques mois, j’utilise un Moulin ASTREÏA. Une partie est vendue à des boulangers aux alentours, le reste aux particuliers à la ferme. Les retours que j’ai pu avoir sont très bons, farine d’excellente qualité, idéale pour la panification avec un goût incomparable.
Pour ma part, aucun problème technique, les réglages sont aisés à réaliser. Je laisse le moulin en marche durant la journée sans crainte, je peux ainsi me consacrer à d’autres opérations.
Je le recommande vivement !
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L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas