En outre, la réalisation de votre moulin dépendra du type de céréales que vous souhaitez transformer, ou encore de votre éventuel souhait de réaliser une farine sans gluten
Vous êtes céréalier et vous souhaitez prendre en mains la transformation de vos céréales en farine. Pour valoriser votre exploitation, vous différencier et devenir entièrement autonome, la production de farine représente une stratégie très intéressante, et rentable. Mais pour réussir à vous distinguer de la concurrence, l’heure est à la qualité. Vous êtes à la recherche d’un moulin à farine agricole d’occasion qui vous aidera à créer une farine saine et digeste ? Voici 3 choses à savoir avant de vous lancer dans l’achat de votre moulin à farine professionnel !
Avant de vous lancer dans le choix du moulin à farine agricole qui vous accompagnera dans le développement de votre activité, vous devez faire le point sur les objectifs et les enjeux auxquels il devra répondre :
Pour créer une farine de qualité, tous les moulins à farine agricole d’occasion ne se valent pasSur le marché des moulins à farine agricoles d’occasion, vous avez le choix entre plusieurs types de produits :
Attention alors : pour répondre aux exigences en termes de qualité que vous avez précédemment définis, le choix du moulin à farine agricole d’occasion doit se faire en tout état de cause. Vous devez connaître tous les avantages et des inconvénients de chacun des moulins qui sont disponibles sur le marché, et être conscients qu’ils ne vous offriront pas tous le même niveau de qualité de mouture !
La farine obtenue grâce au moulin Astrié est une farine :
C’est bel et bien la qualité et le goût que vous souhaitez mettre au cœur de votre activité ? Alors, c’est ce moulin qu’il vous faut !
Et vous serez surpris d’apprendre qu’aujourd’hui, un moulin à farine Astrié d’occasion est plus cher qu’un moulin Astrié neuf ! Pourquoi ? Le délai.
En effet, avec un moulin d’occasion, vous n’avez aucun délai : déjà fabriqué, il vous suffit de vous déplacer chez le vendeur pour emporter votre moulin de type Astrié et lancer votre production de farine.
A contrario, pour fabriquer un authentique moulin Astrié, la patience est de rigueur, car les techniques que votre fabricant doit maîtriser sont nombreuses : il faut savoir travailler le bois, la pierre, le métal et ce de façon artisanale. Puisque c’est un savoir-faire très rare, les délais sont longs !
En outre, chercher un moulin Astrié d’occasion qui est déjà produit, c’est risquer d’opter pour un moulin qui ne répondra pas à vos besoins, mais à celui pour qui le moulin avait été fabriqué. La taille de la meule, les options d’extraction et d’ensachage, l’ajout d’un tamis supplémentaire, l’utilisation d’une bluterie ou d’une archure transparente : toutes ces caractéristiques dépendent de vos propres besoins en termes de rendement et de votre projet.
En outre, la réalisation de votre moulin dépendra du type de céréales que vous souhaitez transformer, ou encore de votre éventuel souhait de réaliser une farine sans gluten… Le choix de votre moulin est donc intimement lié à votre projet personnel. En ce sens, opter pour un moulin à farine agricole d’occasion déjà existant n’est pas toujours le plus indiqué… Vous souhaitez nous parler de votre projet ?
L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas