Vous cherchez un Moulin à meule de pierre de type Moulin Astrié mais vous voulez être certain(e) d'avoir fait le tour de la question avant de demander des devis et choisir votre fabricant ?
Vous cherchez un Moulin à meule de pierre de type Moulin Astrié mais vous voulez être certain(e) d’avoir fait le tour de la question avant de demander des devis et choisir votre fabricant ? On fait le point sur les 8 conseils à suivre pour votre démarche.
Si vous en êtes aux prémices de votre projet, nous vous conseillons de lire l’article : « Pourquoi l’invention Astrié est-elle vraiment unique ?«
Le moulin Astrié est destiné à tous les professionnels désirant devenir autonomes dans la transformation de leur graine en farine :
…
Il y a des critères qui vous sembleront tout à fait logiques :
Au-delà de ces critères, prenez aussi en compte :
L’équipe Astréia est composée d’experts de différents univers, cela nous permet de vous accompagner non seulement dans votre projet (en amont), avec notre produit de qualité, et en aval (ce que vous pourrez faire de mieux en étant bien équipé(e)).
Il nous semble capital d’être cohérents dans notre façon de faire vivre notre entreprise : nous travaillons pour l‘autonomie de nos paysans ainsi que pour celle de nos salariés. Faire grandir, faire confiance, développer, aider, soutenir, c’est bien cela la mission de notre entreprise, en interne et auprès de nos clients.
Pour aller plus loin, lisez l’article : « Ce qui différencie Astréia des autres moulins Astrié »
Le SAV est assuré par Astréia suite à la vente de votre moulin Astrié.
Votre moulin est garanti pièces et main d’oeuvre pendant 1 an.
Chez Astréïa, il nous semble capital que chacun de nos salariés sachent réaliser, fabriquet e concevoir un Moulin Astrié de A à Z. Cela permet de comprendre le fonctionnement, de participier à ses réglages et à son bon fonctionnement. Ainsi, nous formons nos compagnons à la fabrication complète de votre moulin.
Yannis notre artisan
Votre moulin est signé par l’artisan qui aura fabriqué de A à Z votre moulin.
Il n’y a pas de morcellement des tâches ou de travail à la chaine.
Notre atelier est situé dans l’Ain (01) à Saint Denis les Bourg en Région Rhône-Alpes-Auvergne. La fabrication est donc totalement réalisée en France, dans notre atelier que vous pouvez visiter en venant nous voir ou en virtuel :
Il se fait au quotiden simplement avec de l’eau sur les meules. A noter que la bluterie n’est pas lessivable puisqu’elle est en bois.
Vous vous demandez comment faire de la farine notamment Sans Gluten avec votre moulin Astrié ? Suivez le guide ici : « Comment faire de la farine Sans gluten avec le même moulin Astrié que la farine classique »
Il est nécessaire de rhabiller les meules (selon la quantité de farine que vous allez produire). Pour cela, nous assurons l’entretien des meules de votre Moulin Astrié afin de nous assurer que le rendement et la farine soient optimums.
Chaque moulin est donné à son propriétaire en échange d’une formation (totalement gratuite) à la prise en main de son moulin.
Lors de cette formation nous abordons des points-clés :
Nous prenons le temps qu’il faut pour assurer une prise en main efficace et rapide lorsque vous serez de retour chez vous. Cela nous semble fondamental de vous former pour la réussite de votre projet.
L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas