Le moulin Astréia, va vous permettre de répondre à une volonté de votre clientèle de voir vraiment ce que vous produisez et comment vous le fabriquez.
Vous êtes boulanger et outre le fait de vouloir produire une farine de très haute qualité grâce à un moulin à farine à meule de pierre, vous pouvez vous différencier avec une identité visuelle atypique.
Le moulin Astréia, va vous permettre de répondre à une volonté de votre clientèle de voir vraiment ce que vous produisez et comment vous le fabriquez.
En effet, utiliser un moulin à farine à meule de pierre est un engagement fort, tant au niveau de la qualité de farine que vous allez produire qu’au niveau du produit fini qui sera plus nutritif et plus digeste.
Mettre en avant le moulin comme un processus différenciant et comme moteur de votre engagement sera un plus pour votre clientèle, toujours plus exigeante quant à la traçabilité et à la qualité des produits qu’elle consomme.
Nous vous proposons en option de poser une façade transparente sur la bluterie afin que vos clients voient la farine tomber en direct !
Il est aussi possible de choisir en option un châssis transparent pour que vos clients voient les meules tourner et écraser la céréale que vous travaillez.
Vous pourrez alors faire de votre moulin un facteur clé de succès en proposant de montrer à vos clients la façon dont vous travaillez.
Par ailleurs, vous pourrez aussi mettre en avant des pains spéciaux fabriqués, par exemple, sur la base de la farine que vous aurez produite directement sur votre point de vente. L’idée étant que le moulin soit au coeur de votre boulangerie, au lieu d’être en arrière-boutique.
Dans cette vidéo, je vous explique comment en choisissant ces deux options
• façade transparente sur la bluterie • archure transparente
vous allez pouvoir vous différencier sur votre point de vente.
Nous nous tenons à votre entière disposition pour échanger sur votre projet. Vous pouvez aussi accéder directement à la page « demande de devis » pour votre moulin à meule de pierre type « moulin Astrié », en cliquant ici
L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas