Astréïa fabrique un moulin à meule de pierre de type Astrié depuis plusieurs années. Jean-Marie crée le projet et est rapidement suivi par Philippe et Yannis dans cette aventure.
Astréïa fabrique un moulin à meule de pierre de type Astrié depuis plusieurs années. Jean-Marie crée le projet et est rapidement suivi par Philippe et Yannis dans cette aventure.
Ce qui nous passionne vraiment c’est de participer à la diversité du monde des paysans boulangers. Avec un moulin à meule de pierre de type Astrié que nous fabriquons chez Astréïa, nous avons vraiment la possibilité de rendre les paysans boulangers autonomes, de ne plus être dépendants d’un certain nombre de grosses entreprises.
Dans cette quête là, nous participons vraiment au développement de la diversité dans le monde agricole et dans le monde du travail également.
En plus de cela, on a un moulin à meule de pierre qui fabrique une farine qui est hautement qualitative. Avec de qualités nutritionnelles qui n’a pas de comparaison possible.
De ce fait là, on participe au développement d’une alimentation saine pour l’Homme et pour l’Humanité. Et ça c’est quelque chose qui nous passionne au plus haut point.
Philippe, co-dirigeant est particulièrement passionné par le moulin Astréïa en tant que tel. Car notre produit, le moulin Astréïa, participe a un monde meilleur.
L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas