Après avoir vu la qualité de la farine qui sortait d’un moulin Astrié, je me suis rendu compte que le moulin est AUTANT fondamental que le grain, pour faire un pain de qualité.
C’est au tour d’Andrew de nous faire parvenir son avis sur son Moulin Astrié.
Andrew et Astréia écrivent une histoire depuis de longs mois en France et à l’étranger pour rendre le monde paysan autonome…sans frontière.
Dans ma démarche de transformer mes blés anciens en farine et en pain, j’ai commencé avec un moulin d’ Autriche.
Après avoir vu la qualité de la farine qui sortait d’un moulin Astrié, je me suis rendu compte que le moulin est AUTANT fondamental que le grain, pour faire un pain de qualité.
J’ai donc changé mon moulin en suivant. Aujourd’hui, nous sommes autonomes pour la mouture de céréales, nous avons donc créé une boulangerie ici, dans notre ferme qui produit 1 100 kilos de pain par semaine.
Si vous vous voulez faire de la farine, il y a qu’un type de moulin à prendre, c’est un moulin de type Astrié.
J’ai choisi Astréia pour leur expérience du terrain, leur contact humain et le SAV.
Vous souhaitez nous laisser votre avis sur votre Moulin ? Suivez ce lien : « Je laisse mon avis sur mon Moulin Astrié«
L’innovation consiste en la conception et la mise au point d’un système oscillant de la meule tournante : une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l’effort exercé par la mouture vers le haut, et de régler précisément l’écart entre les deux meules. Une spécificité technique qui permet de dérouler délicatement le grain de blé, sans l’écraser comme le font alors tous les autres moulins existants.
Débit entre 15 et 20kg de farine / heure pour le moulin Authentique 15 et l’Ambassadeur. Pour le moulin Authentique 30, le débit est de 30kg de farine produite à l’heure.
Nous proposons deux types de moulin à farine type Astrié pour les professionnels :
– Petit moulin en 50 cm de diamètre avec un rendement de 15 kgs de farine à l’heure
– Grand moulin en 100 cm de diamètre avec un rendement de 30 kgs de farine à l’heure (nouveau depuis 2020)
Notre délai de fabrication est désormais de 6 à 8 mois à compter de la signature du devis.
Vous pouvez demander gratuitement votre devis en cliquant ici
Notre moulin déroule le grain sans l’écraser, procédé qui permet de conserver les qualités nutritives et les liaisons gluten-amidon pour la panification : la farine est reflet de l’intégralité du grain.
Qualité & Finesse de la mouture avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage (peu chauffée, peu oxydée).
Une farine haut-de-gamme à forte valeur-ajoutée.
Moulin Astréïa
ZAC des Bruyères
180 Rue Lavoisier
01960 Péronnas